Un dolce adatto soprattutto per la colazione che si prepara senza uova e senza latte, quindi superleggero e poco calorico e adatto agli intolleranti! Avevo letto una ricetta simile qualche tempo fa e ho deciso di riproporlo. Vi lascio alla ricetta e alla preparazione.
Ingredienti per dolce per la colazione senza latte e senza uova:
250 gr di farina senza glutine
4 cucchiai di orzo solubile
6 cucchiai di zucchero di canna
200 ml di latte di riso
3 cucchiai di olio d’oliva
1 busatina di lievito per dolci
Per prima cosa mescolate insieme la farina con due cucchiai di orzo e il lievito. Nel frattempo portate a bollore il latte di riso sciogliendoci dentro il restante orzo e lo zucchero. Lasciate intiepidire il latte, versateci dentro i 3 cucchiai di olio e unitelo al composto di farina e orzo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, versate il tutto in uno stampo da plumcake o in un’altra teglia e infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciatelo freddare e gustatelo da solo o con un po’ di marmellata o nutella!